Пробуждение весны

Татьяна Швайко
В мягких лапах облаков
Просыпается рассвет
И журчаньем ручейков
В новый день он шлёт привет.

С крыш весёлая капель –
Прошлогодняя вода.
Собирается апрель
Растопить кусочки льда.

В лужах – отблески весны,
Солнца нежного лучи.
И друг в друга влюблены
Ярко-чёрные грачи.

Воробьиный гам в кустах
Предвещает теплоту,
А подснежники в руках –
Веру в давнюю мечту.

Возрождается земля
После зимних холодов,
Звонкой песней журавля,
Избавляясь от оков.