Трасса

Анатолий Кириченко 3
Авто по звездной трассе,
Мелькают фонари.
Душа чувствует прекрасно,
А вокруг природные дары.

Поля, за окошком расписные,
Пшеница, свекла и овес.
Дары земле небесные,
Мимо не пройдешь.

Поля посадки разделяют,
В зелени листва.
Облака куда-то убегают,
В лугах скошена трава.

Птицы в поднебесье,
Точки чуть видны.
Вокруг русское полесье,
Поля, леса страны.

Вдали лента тянется,
Голубизною отдает.
Так быстро приближается,
Мотор в авто поет.

Внизу речка движется,
Гладь солнышком искрит.
Ветвями вербочка колышется,
В тень к себе манит.

В горизонт ушла дубрава,
То по над трассою пошла.
Для души забава,
Счастье в ней нашла.

По обочине ромашки, васильки,
На выданье невесты.
Как пролетают быстро дни,
Как по трассе акации кусты.

Земля, красавица родная,
Во вселенной ты одна.
Нам не нужна другая,
За создание Всевышнему хвала!

14 марта 2023г.