Взгляд Эгрегора

Светлана Богданова 5
   *ЭГРЕГОР - от лат. egregia - подвиги, заслуги, славные дела - полевой психо-энергетический сгусток, надличностный источник силы; групповое энергетическое образование, возникающее при появлении каждой крупной социальной или духовной структуры
и исчезающее при ее исчезновении.
===============================
(Начало - http://stihi.ru/2023/03/14/4578)

Странные мысли
Приходят в ночи!
Свет в зеркалах
Отразится свечи.

Хочется крикнуть,
Но тише! Молчи!
Вдруг загорится
Огарок свечи..

Чей силуэт отразится
Сквозь сон?
Может быть скрыться
пытается клон?

Может быть клон
В зеркалах - я сама?
Хныкая, в окна
Стучится зима.

Мысли, как льдинки
Сверкают в ночи!
Рот зажимай!
И молчи, и молчи!

Глазом сверкнёт,
Отразив в зеркалах,
Твой непомерный,
болезненный страх.

И замирают вопли
В ночи!
Всё понимаешь,
Молчи, молчи!

Вспышки мелькают!
Зимою - гроза?
То Эгрегор
открывает глаза.

Когда зеркала
Отразят его взгляд,
Нам никогда
Не вернутся назад!

Сегодня мои зеркала
Отразили меня,
Ту, что ещё я была,
Но только вчера, вчера..