Как бабочек крылья

Наталья Крамаренко
Как бабочек крылья распахнутые,
Видны паруса вдали.
Сегодня уйдут яхты в плаванье,
Но на них не я и не ты.
И кружат над яхтами чайки,
А может и альбатросы,
За бирюзовой гладью, воды,
Где-то виден маленький остров.
Как бабочек крылья яркие,
Цветут на нем чудо-цветы!
И носят туземки прекрасные,
На бедрах из них венки.
Они поют свои песни,
Вплетают бутоны в косы,
На теплом песке, под пальмами,
Туземцы считают звезды.
Как бабочки крылья, расправив,
Летят самолеты вдали.
Они летят в дальние страны,
Но на них не я и не ты.
А под ними виднеется море,
И какой-то далекий остров,
И машут пилотам весело,
С яхты, в белой одежде матросы.
Как бабочек крылья распахнутые-
Открыты окна в домах!
Значит в город пришло снова лето!
Все мечты об отпусках…