колыбелит звезд тысячи

Ксения Аксютта
захрустят шаги - яблоком,
тень ветвей на снег - веером.
а луна в окне - пряником,
пудра белая летит с севера.
обмакнула край сливочный
в ночи густоту вязкую,
колыбелит звезд тысячи,
кормит сны людей сказками.