Напрасная надежда

Андрей Дубровин 3
Напрасная  надежда,-
Что птица на лету...
Напрасная надежда,-
Что выстрел в пустоту.
Душевное ненастье,
Бесплодная мечта,
Слепая вера в счастье,
Стремленье в никуда... 
Сусальная  зануда,
Внушающая нам -
Наивность - верить чуду,
Туманным,сладким снам.   
Не добрым,верным другом
В душе живёт она,-   
Медвежьею услугой,
Смутьянкою ума.
Скрывая  неминучий
Реальности исход,
Настырна и живуча,-
Последнею умрёт.