расскажи мне, кто они, расскажи

Ксения Аксютта
расскажи мне, кто они, расскажи:
улыбаясь, держат в руках ножи.
говорят танцуй давай, не дури,
запираешь дверь, а они внутри.
и идут по чистому в кирзачах,
в мир несут войну на своих плечах.
говорят, молчи давай, не лечи,
а в руках у них от тебя ключи.
ты на дверь укажешь - они в окно.
говорят про Свет, а в них так темно.
и никто не скажет тебе, как есть,
их Фемида пьет разливную лесть.
разменяют правду на трижды ложь,
и легко "люблю" продадут за грош.
за спиной ни крыльев и ни сумы.
обещают счастье, цветные сны.
убивают слабых, а сильным мстят.
говорят чуть слышно, во сне кричат.
запивают прошлое, ждут, что будет.
-это люди, деточка.
просто люди.