Не уходи...

Лев Гринберг 2
Не уходи, я напишу
ещё одно стихотворенье,
И, может быть, приворожу
тебя, в последнее мгновенье.
Лишь ты поверила бы в суть
Прекрасных и простых явлений,
Что переливчаты, как ртуть,
И тяжелей стихотворений.