Речка Жабка

Валентина Курова
Речка Жабка - вот есть же она мала.
И не речка - ручей, бьющий из ключа.
А лягушка средь жаб, как корова в гостях у слона.
Только так и приходится как-то их различать.

Жабье царство раскинулось по берегам.
Жабий рокот глушил дребезжащий звонок.
Почтальон на Почтовой с грехом пополам
Матерясь объезжая ухабы аж взмок.

А за Жабкой обычный глубокий овраг.
Наверху, хочешь верь, хочешь сам пойди посмотри,
На горе, к облакам поближе, выходит так
Проживали Бадеевские куркули.

И не то, чтоб жилось им в жизни легко,
И не то, чтобы деньги были отрадой,
Но по схронам никто не ходил далеко,
Всё в подклетях лежали старинные дедовы клады.

Жабий морок - вползающий в душу туман
Обволакивал жмотством людей, населяющих гору.
Но не стали монеты оттягивать чей то карман.
Им в музеях пылиться теперь навсегда только впору.