Прудовое из Прощание с летом

Спящий Поэт
ВВновь настали холода.
Я сижу на дне пруда,
И неясно слышен мне
Шум вовне.

Что за время? Что за год?
Страшно от плохих погод.
Всех нас вовсе не тепло
Припекло;

А какая-то тоска,
Как могильная доска,
Навалилась сверху вниз -
Словно из

Черепа дрожащий глаз,
Хочет выдавить всех нас
Из уютных душных нор
На простор.

Я сидел бы и сидел -
Что' мне в дне до ваших дел?
Я соваться в гущу драк
Не дурак.

Только солнышка дождусь
И всплыву - а то ведь грусть.
А пока вода темна -
Время сна.

02.08.19