Борьба со смертью из Прощание с летом

Спящий Поэт
Я тороплюсь, сажая лес.
Покуда весь он не исчез
С другого края,
Я должен ускорять процесс,
Не выбирая.

Ростки - птенцы без скорлупы.
Тли, бабочки, жуки, клопы
Их съесть готовы;
А там, где нет людской толпы,
Пройдут коровы.

За то, что мне сосна и дуб,
И липа, чей столь мягок луб,
Близки как дети,
Отправят первыми на сруб
Созданья эти.

Любимых прерывают рост,
Из них над бездной строят мост,
Зачем - не знамо;
И разрастается погост
На месте храма.

Но у меня есть семена -
Они взойдут сквозь времена
Между' камнями
Над трупами, чьи имена
Забыты нами.

И будет шум блестящих крон,
И слабый треск, и мощный стон,
И птичье пенье -
Вновь жизнь, всходящая на трон,
А не успенье.

02.08.19