ДЕЛО

Елисей Сыроватский
1. больше мутных головешек,
чем цветастости голов,
ведь усердно мерят чешки
на ножные пляжи слов.

2. больШе мУТных голоВЕшеК,
чем цветАСтоСти гоЛОВ,
ВЕДь уСЕрДно мерят ЧЕшКи
нА ножные пЛяжи слОв.

3. ШУт век,
Ас слоВ,
веД сед чЕк
аЛО.

4. Толкование

ШУт век, Ас слоВ, веД сед чЕк аЛО.

О почве, взращивающей творческие семена.

Сущность заключается в определённом творческом состоянии с одной стороны, а с другой - цене этого творческого состояния. ("Шут век" - в значении образный раб плотского греха с позиции неидеальной материальной сущности. В постоянной влюбленности взгляда, основанной преимущественно и в первую очередь на страстях. "Ас слов" - где-то глубоко внутри своего "Я" данная модель внешнего поведения осознаётся и проявляется в творческих изысканиях, которые далеки от влюбленности с позиции глубины смысла. "сед чек ало" - образный счёт за творческие блага, выраженный во взаимозависимости страданий и отрады. "Вед" - того Разума (до появления человека).

ШУ, АВ, ДЕЛО.

О значимости противоложностей в творческом процессе.

"Шу-шу" - негромкий разговор, "ав-ав" - собачий лай. В данном случае данные эмоции выражены без повторения (кротко, отрывисто) . Основная цель показать контраст и в то же время взаимосвязь "тихого и громкого", так же "тёплого и холодного" для формирования и последующего результата определенного дела (в данном случае творческого). Как ни парадоксально звучит "умного и безумного", потому что именно "безумное" способствует подвигам, не поддающимся земному измерению и именно "умное" позволяет своеобразно отшлифовать кладезь "безумного" до сияния жемчужин.