Эхо из Прощание с летом

Спящий Поэт
Прекрасное услышать эхо,
Распространённое в лесах,
Которому ни слёз, ни смеха
Не занимать на небесах,

Которое свободно входит
В живую душу и, насквозь
Пройдя, сознаньем хороводит,
Вертя его, как Землю ось.

Все эти запахи и звуки,
Зубная боль, грибная быль...
Проходит мир, не зная скуки,
Из камня превращаясь в пыль,

Проходит, тлеет, зеленеет
И во плоти шумит едва.
Чернеет почва, свод темнеет,
И пахнет вечностью трава.

02.08.19