Катушка капроновых ниток. Фролов-Крымский

Россия Поэтическая Эстафета
Катушка капроновых ниток.
Константин Фролов-Крымский.
http://stihi.ru/2023/03/09/290
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2023/03/14/5179


Ставки сделаны, как говорится!
Так используй свой шанс от и до!
Вот и мы разлетались, как птицы,
Покидая родное гнездо.

И когда от знакомой калитки
Уходил я под шелест ветрил,
Мне катушку капроновой нитки
На прощанье отец подарил.

Наш народ был и ушлый, и дошлый,
Дело даже отнюдь не в деньгах.
Мы себе подшивали подошвы
На ботинках и на сапогах.

Да, сейчас это выглядит глупо
Для не знающих жизнь «мудрецов».
Мы чинили пальто и тулупы,
И носили одежду отцов.

Хоть нехитрыми были пожитки -
Кружка, смена белья, сухари, -
Что-то было в капроновой нитке,
Что меня укрепляло внутри.

Эластичная гибкость и прочность,
Что нужна в неизвестном пути,
И уверенность, и непорочность,
И стремленье до цели дойти.

Я дошёл, я увидел вершины,
На которых лежали снега,
Аладдина златые кувшины,
Недоступных земель берега.

И хранит мой исписанный свиток
Стены Рима, вулканы Курил…
И катушку капроновых ниток,
Что когда-то отец подарил.
   00.45    09.03.23


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2023
Свидетельство о публикации №123030900290