Только верь!

Игорь Апрельский
романс

Как быть?! Меня тревожит Ваш порыв,
в душе текут невидимые слёзы.
Но сердцу отменяю я разрыв,
Вас буду врачевать в стихах, без прозы.

Отправлю строчки-птицы к Вам в окно.
Ну что Вы, как девчонка, покраснели.
Хочу, чтоб губы Ваши так грешно
от страсти, не от боли, заболели.

А после протяну Вам две руки,
и пропою с душою серенаду.
За Вас сожму, родная, кулаки,
чтоб Вы в меня поверили - так надо!

Чтоб хлопнула простуженная дверь.
Вы встретили, меня пронзили взглядом.
А я шептал чуть слышно: «Только верь!», -
под дождь косой и ветра канонаду.