Я по тебе скучаю

Наталья Безвесельная
Я по тебе скучаю…
Птицей хочу – в небо!
Снова не сплю ночами.
Был ты со мной? Не был?

Вечер – немой, стылый,
Так не хватает света!
Не было или было?…
Жду в тишине ответа…

Ты для меня – сердце!
В нём без тебя – холод:
Хочется отогреться,
И на душе – голод.

Ночь. Фонари. Стужа.
Гладкий зеркальный город.
Ты мне сейчас нужен,
Ты для меня – повод:

Повод идти к свету,
Повод ценить годы
И не бояться ветра –
Вестника непогоды.

Где бы сейчас ни был,
Знаю – всегда рядом.
Пусть хоть весь мир – дыбом,
Пусть хоть дожди с градом!

Ты, как в окне – лучина,
Что согревает вечность.
Ты для меня – причина,
Веровать в бесконечность.

/Н.Б. 14.03.2023/