аврал

Александр Вячеславович Уткин
бухнулся в жидкий азот
сердце в пять сек. заморожено
ящик цинковый - как положено
до востребования идёт

где же святой народ?
в жадных до дрожи лапах
нежности кот наплакал
обои любви дерёт
в окрестностях Ершалаима
да, все без щитов. все мимо.
где же ваш щит?
я ведь дарил вам свой
там же, где и стишки?
в помойном?

где же, пардон, та жизнь?
которая «твоя только»
крестись, как святая Ольга
других не берясь крестить

купель моя - жидкий азот
я по праздникам - как мороженое
суки - грузчики, осторожнее!
«не кантовать» - не дойдёт

в логике декабря
конец года - всегда аврал
да, кто в декабрях не врал!
я
несусветно тебя
и зря
обижал ребят

эх, если бы не аврал
ты отложила б встречу
мне не уперлась вечная!
но земная - твоя… по праву.

(2023. март) #стихиуткина