Март

Светлая Надежда 3
Снежный март всё по улицам мечется,
Отступает чернильная тьма.
Не попутчица мне, не советчица.
Уходящая спешно зима.

По тропинке иду запорошенной,
Пробираюсь на встречу весне.
В старом городе, гостьей непрошенной,
Бродит память о прожитом дне.

Стали сильными ветры нахальные
И не долгим багровый закат.
Только тихие песни, печальные,
Над землёю привычно звучат.
 
Снежный март всё по улицам мечется,
Яркий свет в переулке разлит.
Не попутчица и не советчица,
Вместе с ветром на север спешит.

Не простится она, не оглянется,
За собою ворота закрыв.
Только в сердце надолго останется,
Зимней песни особый мотив.
Н.