Танго смерти. Жертвам Яновского лагеря смерти во Л

Надежда Акушко
Яновский лагерь. Тишину прорвали
Оркестра звуки утренней порой.
И дирижёр, лишь раз взмахнув рукой,
Упал на лёд, с пробитой головой.
Под звуки танго. Скрипки всё играли….
Играли танго.

Гремит приказ, и вздрагивают скрипки,
Над новой жертвой выстрелы звучат.
Спасенья нет. Все плачут и кричат,
И на висок направлен автомат….
Под звуки танго. Всё играют скрипки.
Играют танго.

Мороз сковал тела все воедино,
Стоит над ними лишь один скрипач.
Морозный воздух наполняет плач.
Вот и окончен страшный поединок.
Под звуки танго. Не смолкает скрипка!
Рыдает скрипка!
Пылает скрипка!
Под звуки танго!