Собор Парижской Богоматери

Надежда Акушко
Символ Франции, символ народа,
Он хранит в себе много святынь.
Шпиль касался небесного свода,
Нёс молитву в любую погоду.
Был надёжней он многих твердынь.

Чтоб припасть к стародавним иконам,
И терновый увидеть венец,
Шли паломники с низким поклоном,
На коленях, с молитвенным стоном,
Чтоб невзгоды отвёл Бог отец.

Но несчастье коснулось твердыни,
Нотр-Дам оказался в огне.
Люди все со слезами молились,
Разных наций, и разных религий,
О спасенье святынь в вышине.

Бог услышал, и чудо свершилось,
Не погиб, жив Священный Собор!
Много качеств людских здесь открылось,
Добрых истинных чувств проявилось.
Их восславит не раз певчих хор!
Звук органа наполнит Собор!