Формула жизни

Виктор Щегорский
Где-то в потёмках души
Формула жизни лежит,
До времени и до поры
Попробуй её разбери.
Где и когда прибавлять,
Что и чего отнимать,
Что умножать, что делить,
Как себя определить?
Как на успех рассчитать,
Счастье в кармане держать,
Стала б красивой судьба,
За скобками чтоб хвороба.

Всего-то найти надо икс,
Не гнать за идеею фикс,
Твёрдо стоять у руля,
По жизни идти, не юля.
Больше отдать, меньше взять,
Ближнего не обижать,
Непримиримым к врагам,
Верным и добрым к друзьям.
Крепко семьёй дорожить,
Правдою жить, не по лжи.
Защитою быть для родных,
Родителей помнить своих,
Воздухом этим дышать,
Видеть, и слышать, и знать,
Думать, что выпало мне
Родиться в любимой стране.
И через годы потом
Увидишь ты, истина в чём,
Жизни основа основ -
Родина, дети, любовь.
13.03.2023г.