Мужайтесь, девочки мои - Б. Окуджава

Надежда Акушко
Девчонки плачут во дворах, слезу не пряча,
Воюют мальчики, и нет от них вестей.
Девчонки молятся, чтоб Бог послал удачу,
Чтоб их любимые вернулись поскорей.

Война-разлучница опять идёт по свету,
Не зная жалости, уносит молодых.
Кто в том виновен, и кого призвать к ответу...
Кто успокоит матерей, отцов седых.

Немой вопрос в глазах детей, совсем не детских,
Как мир вернуть, вернуть весну, вернуть покой...
Чтоб жизнь была для всех не в муках - лучше с песней,
Необходимо всё исправить нам с тобой!

Девчонки плачут во дворах…