Меня выуживают тени

Карпова Анастасия
Меня выуживают тени,
и смотрят дни в живое тело.
Как хрупко в пузыре недели –
я будто облако сквозь дерево

плыву по теплой переносице,
сплетая сосенки. И просится –
так плавно осень переносится
куда-то в шкаф – к платкам и проседи.

А мы записаны страницами,
в знакомый платья цвет, и снится мне,
как в складках рюш вдыхают спицами
глаза задумчивые. Видишь их?

И рассылаются открытками
мои шаги. Березы липкие,
когда прокалываешь вилкой их
живой пузырь – по веткам рыбки мы.

2022