В детство

Ираида Саяпина
Друзья, я знаю, на планете есть,
Особый уголок,святая пристань,
Где в словарях не сыщешь слова лесть,
И мил ковёр из золотистых листьев!

Мне кажется, я в нём уже была,
И видела весну с венком ромашек,
И снег,что пудрил землю добела,
И с осенью прощающихся пташек!

Хотелось собирать в пакет каштан,
Смотреть на небо звёздное подолгу,
Ладошкой гладить ивы гибкий стан,
И верить в чудо,наряжая ёлку!

Скопить на газировку три рубля,
И по глотку её распить с друзьями,
И ощущать,что кружиться земля,
От пламенных эмоций под ногами!

Туда давно закрыт мой путь земной!
Кто от тоски щемящей знает средство?
Останется несбыточной мечтой,
Вернуться хоть на миг обратно в детство!