Домовой!

Елена Ложкина
Старый дед- домовой.
В нашем доме живёт
Он с тобой и со мной
Разговор не ведёт.

Зато четко следит
за порядком в избе,
Но бывает шалит,
Назло мне и тебе.

То вдруг спрячет чего,
То прольет молоко,
Напугает кота.
С домовым нелегко.

Мы невидим его
Зато знаем, он тут.
Любит дед тишину
И домашний уют.

Старый дед- домовой
Охраняет покой,
Нам спокойней, вдвойне,
Если рядом с тобой.