За линией горизонта

Хранитель Ключа
Просто я осознал одно: ты —
Все, что у меня есть.
Вернее, конечно, всякого
У меня в целом полно. И друзей,
И книг, и хобби, и красок,
И здоровья, удачи и много
Предстоящих лет впереди.
Но что я могу сделать с собою,
Который сбегает к тебе
От всех своих дней по итогу,
Для которого нет ничего
Важнее, приятней, сильнее,
Чем желание лечь на плечо твое
И расстаять там солёной водой,
Утопить тебя в своем море,
Согреть об тебя свои волны.
Я сегодня был в большом-большом зале,
И когда заметил в огромном окне
Отражение синего неба
Я подумал, что в мире все так красиво,
Так бескрайне, свободно, легко,
Что от такого простора мне сразу
Захотелось бы умереть,
Упасть за линию горизонта,
Узнать, есть ли после падения
Мир с предзакатным солнцем
Двадцать четыре на семь.
Но я знаю, что пока в этом мире
Ты держишь меня за руку
Я могу пройти сквозь закаты,
Мне не страшно встречать рассветы,
Если когда я отведу глаза с солнца
Я увижу твое лицо.
Ну что за чудесное чудо
Лежит на моей кровати,
Спасая мои годы жизни
От превращения в горизонтную пыль.
Мне кажется бог создавая землю
Сказал дать ангелу по хранителю,
И вот так ты попал в мою жизнь,
Абсолютно невероятный,
Заменивший в моей душе
Часть с желанием вставать с кровати,
Перекрыл доступ к файлам
Функции самоутилизации.
Я рисую тебя чернилами,
Вместо того чтобы захлебнуться.
Пишу тебя черным по белому,
Вместо того чтобы согнуться от страха.
В моменты, когда я сижу
И молча смотрю на паркет,
В ослабших мышцах нет силы,
В моих уставших глазах нет четкости,
Когда внутри только пусто и больно,
Даже тогда в голове лишь:
"Твое имя. Твое имя. Твое имя."
Мне кажется, что если за горизонтом
Не окажется закатного солнца,
Не окажется стаи ласточек,
Вообще ничего не окажется,
Там все равно будет эхо носить
Лишь твое имя по синему небу.

23.02.08