Поэту. Здравица

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение

                «Фи-лимончики» (Владимир Филимонов 3)    
                http://stihi.ru/2021/12/14/4950





Поэт, и всё ж сочти за труд
Пожить подольше! Yes? Sehr gut?
Помучься сам, других помучай -
У Бога ты попал ведь в случай!

И даже больше - ты глас Неба,
Ну, не упрямься, то не небыль!
В пустыне, помнишь, шестикрыл
Тебе нотации вручил?

Теперь глаголь - твоя неделя,
Но не мели, как тот Емеля!


 

                Фото. М.Врубель.Фрагмент картины
                "Шестикрылый серафим (Азраил).1904