Чёрная орхидея

Ольга-Виктория Кириллова
Мне желанья в себе невозможно сдержать.
Неуверенный шаг... и безвольно немея,
Я оглажу рукой лепестков чёрных стать,
Я оглажу рукой - красоту орхидеи.

Под ладонью цветок - вероятных чудес,
Выше меры полны его формы,
Непотребно пьянит анрацитовый блеск
И тепло лепестков ослепительно чёрных.

Всё тепло красоты по фарватерам вен
Тонкой струйкой в сознания омут...
Исчезают следы нерешённых проблем,
Вздор и жесть в этом омуте тонут.

Вижу жизни движение, вижу извне,
Как цветку колдовскому в угоду,
Прикасаясь краями к теплу, красоте,
Мир подлунный уходит под воду.

На ладони пульсар,под ладонью - цветок
Наблюдаю,как в сладостной дрожи,
Мой рождается мир...Воплощением строк,
В этом мире явлюсь я, быть может.