Смеркалось рано...

Гоцева Елена
Смеркалось рано, где-то в семь утра,
День раздвигал повсюду тени, тени,
И веток там и тут хитросплетенье
Нам намекало словно, что пора.

Пора  весь мир делить на чёрный с белым,
Забыть о том, что там вовне зимы.
И мы, почти потерянные мы,
Почти растаяли и онемели.

Чему в ветвях тогда, спрошу, искриться?
Но вдруг - огонь, и цвет, и чехарда,
И тиньканье, и вспорх, и суета -
Там свет от маленькой большой синицы.....

Г. Х.
27.01.2023