Мне бы солнца немного...

Гоцева Елена
Мне бы солнца немного под утро, под вечер.
Днём сквозит что-то вниз сквозь небесное дно.
Но оно это белое малое нечто,
Это тихое нечто всего лишь одно.

Утра долго темны, просыпаются трудно
Прорастают сквозь сумрак как будто бы век
И теряют рассвет, в день врастая как будни.
А душе нужен праздничный огненный цвет.

Нужен маковый цвет. Ладно. Можно корала.
Нужно, что бы бецветность нелепая дня
Упреждалась огнём  и потом утверждалась
Неизбежностью жизни, теплом нас храня.

Чтобы мы не забыли о солнечной сути,
Чтобы сами умели согреть хоть кого,
Чтобы мы были "МЫ" в каждой малой секунде
И не страшно бы было нам всем ничего....
Г. Х.
7.02.2023