Дорога к истине заказана - И. Губерману

Маркин Павел
Дорога к истине заказана
не понимающим того,
что суть не просто глубже разума,
но вне возможностей его.
(И. Губерман).

Губерман не заметил, что таким образом он сам претендует на знании сути -
 эта распространенная логическая ошибка называется "парадокс лжеца."

Философа снедает зуд
Найти во вьюге знаки лета:
У бытия он ищет суть,
Но ищет там, где сути нету.