***

Гоцева Елена
Мы научились строить храмы
Из камня, старого как мир,
Мы верим в ангела с крылами,
Когда под крышей храма мы.

Мы, отчужденные от мира,
От суеты и ерунды,
Взираем долго и умильно.
На Бога светлые черты.

Свет от свечей, от лика Бога.
Свет льётся с окон в высоте
Но.
Крыша. И Его потоки
Лишь обтекают храма тень.

Неужто страшен Свет нам Божий
Во всей открытости его?
Мы свечи жжём. Мы осторожны.
Близки мы. Но. Мы далеко.....

Г. Х.
8.02.2023

Автор фото - Екатерина Пашкова