Жизнь студента

Максим Михайлов 12
Недолго был абитуриентом:
Три месяца, как стал студентом.
Да, это не школа родная:
До обеда лекции, после обеда секции!

Встаю я с раннего утра
Затем тащу себя туда,
Где проведу остаток дня
А ночью час иль полтора
Пишу о жизни Щедрина.

А после пар домой иду
И в снег, и в дождь, да и в пургу,
Бреду с зонтом иль без него
Когда светло, когда темно.

И размышляю, что бы съесть,
А завтра снова пары есть,
И вновь сплошной круговорот:
День, ночь, так жизнь идёт.

В конце недели каждой
И выходной не важный,
Лежишь в кровати, как лимон
И выжат я со всех сторон.