Март

Владимир Денякин 2
Март.
 Уж март спешит зиме на смену.
Он - шаловливый, озорной.
Меняет стиль, меняет темы,
Весенний месяц молодой.
 
Он быстр и скор, широкой кистью
Сметает снег и топит лёд,
Он полон сил, напитан жизнью,
Без промедлений влёт живёт.

Какие могут быть сомнения?
Земля устала без тепла.
Дать сил и средств без промедления,
Природа чтобы ожила!

И отзывается природа,
Чуть приоткрыв ещё глаза,
Но верх берёт её порода -
Творит в мгновенье чудеса.

И  изменений ураганы,
И вихри этих перемен,
Зимы зализывая раны,
Весна идёт зиме взамен!

Она унынье побеждает,
Всё решено, всё зацветёт.
Последний лёд сомнений тает,
И гимн весне Земля поёт!

Я песне той открою дверцу,
Душой приму и жить пущу.
И вот же будет радость сердцу,
Ведь по весне я так грущу!
Припев:
 Весна, весна.
Весна в сердцах наших живёт!
Мне не до сна.
Я жду весну, весна идёт.

26.02.2023г.