Если вы не влюблены...

Гоцева Елена
Если вы не влюблены,
Значит бдите в середине.
Вам как минимум видны
Две дорожки, две тропинки.

На одной и свет, и тень,
И как нитка тропка вьется,
Не исхожена никем,
Птиц виднеются там гнёзда.

А другая, свет и тень,
Чуть пошире первой будет.
В ней движение весь день -
Птицы, люди, птицы, люди.

Птичьи песни на одной
Чуть сочней и чуть подольше.
На дорожке на другой
Чуть посуше будет почва.

И какую вам не взять,
Переменчивы дороги.
Птичий щебет даст вам знать
Обо всём. Идите. С Богом....

Г. Х.
14.02.2023