Путь к мечте

Владимир Денякин 2
Почему ничего никогда не известно заранее?
Даже нужное дело отложено, вдруг, на потом..
А случается что-то некстати: ни позже. ни ранее.
И окажется вдруг, что ты даже совсем ни причём.

А бывает и так, ведь горазда судьба на капризы.
И сердечко стучит с твоей жизнью порою не в такт.
Мы не знаем, что ждать, и какие возможны сюрпризы.
Запретить мне мечтать, невозможно, пожалуй, никак.

 Я живу -  не гадаю, не спорю с судьбою.
Согреваюсь теплом и любуюсь весной!
Сокровенным мечтам отдаюсь я порой с головою.
Я такая, как есть, и уже я не буду другой.

Даже если и так -  это, впрочем, нормально.
Я хочу, чтоб сбывались, сбывались любые мечты!
Каждый прожитый  день, в нашу жизнь он заложен специально,
Ведь природа мудрей и не терпит любой пустоты.

Я рисую картинки, сюжеты рисую.
Проживаю я каждый задуманный план.
Ну, а если не сбудется, чем, ну а чем я рискую?
Разделю неудачу с судьбой.., повезёт - пополам.

Что хорошо, что - нет? Это не нам судить.
Знаю один секрет: жизнь надо жить.
Жить  хорошо, поверь, я не боюсь.
Стукнет удача в дверь, я - отзовусь.