Я шёл сюда...

Владимир Виниченко
Я шёл сюда
За чем-то очень
Важным,
Себя воображая
День за днём
То древнерусским
Воином
Отважным,
То летописцем
Киевским
При нём,

Теперь же,
Одолев мгновений
Груду,
Истратил я
Души горячий
Пыл,
Не ведая,
Зачем я дальше
Буду,
И плохо помня,
Кем я раньше
Был...