Читая чужие мысли

Ольга Бордакова Лебедева
Я мысли твои читаю,
В ладонях перетираю,
Как зёрна, перебираю -
Никак не могу прочитать.

Ты слёзы мои не осушишь,
Теплом не согреешь душу.
Молчанья обет не нарушу -
Не стоит с конца начинать.

Я песню свою пропела
Тому, кому захотела.
И мне до тебя нет дела,
Мне попросту - наплевать.

Да, жизнь - это вовсе не сказка.
Когда-то наступит развязка.
Глаза не закрыты повязкой,
Чтоб мысли легче читать.
14.03.2023.