от Гоголя

Промах
по мотивам
http://stihi.ru/2022/12/18/6628


...однако, часто думаю про это.
(по Гоголю уело ремесло)
казалось бы, за ЧТО она - вендетта -
явилась, разростается..?
назло
теперь у всех - и пули и гранаты
и прочее железное дерьмо!
мы больше не посмотрим "Аты-баты.."*
(от Гоголя заело ремесло(
до Киева язык** не повернётся
произнести...попробуешь?
ярмо
уже висит на каждом дне колодца
)бродяга Гоголь чуял ремесло)



*Аты-баты, шли солдаты - кино Л.Быкова.
не такое любимое, как "В бой идут одни старики"...
**"Язык до Киева доведёт"