А может

Богун Мигулинский
      

В пределах нормы  до сих пор, 
Про алкоголь, незваный,
Ведут учёные свой спор,
До драчки,..  скажу бранной.
Спиртное вовсе кто не пьёт,
По жизни,  очень  странный,
Он пьющих может быть сдаёт,
Иль  путь его обманный.
Быть может это и спортсмен,
А может,  просто болен,   
Иль извращённый алкофен,
Отравой той доволен.
А может это трудоголик?
Он  чифирь  только пьёт.
А может скрытный алкоголик,
Не хочет, чтобы знал народ.
А может всё же кофеман?
Иль пьёт бензин – водитель?
А может то  токсикоман?
Иль наркоман – вредитель!