Байкал

Гоцева Елена
А на озере лёд не лёд,
А на озере глубь не глубь.
Ты идёшь, под тобой сто вёрст,
Ты не веришь, а в этом суть.

Тут от края до края синь -
Под тобой, над тобой подчас.
Ты как будто бы тут один
Ты не Бог, но ты Бог сейчас.

Ты идёшь по воде один
А вода не вода, а треск.
Вот провалишься в эту синь.
Но идёшь, свой не чуя вес.

И поймешь о воде ты всё,
Только это не всяк поймёт.
Не был всякий-то Богом в сём.
Ну, а ты побывал. Так вот.


Г. Х.
24.02.2023

Автор фото - Павел Федоров