Прощание

Аллан Колдин
Пора прощаться нам с тобой,
Теперь я это вижу ясно —
Мне не усвоить воздух твой,
Что может быть и вовсе мне опасно.

Пока по капле наполнялась чаша,
Я незаметно из нее черпал,
Но то, что в каждой капле — капля яда,
Решительно совсем не замечал.

Я сохранить хотел твое виденье
Как чистый образ всех идей,
Но гасло в сердце восхищенье,
От праздности совместных дней.

И вот приходится расстаться,
Чего я долго не желал,
И счастья в том, чтоб расставаться,
Ни разу в жизни не искал.