Взгляд

Дмитрий Сиротин
Аптекарю рецепт я протянул,
В подробности болезни не вдаваясь.
И пристально в глаза он мне взглянул,
И – долго так смотрел, не отрываясь.

Согнувшись от смущения в дугу,
Спросил я: «Что?»
Ответил он сердито:
– А что, смотреть я разве не могу?
«Нет, можете, но я ж – не Афродита, –

Подумалось, – я стар, и весь оброс,
И болен – для чего тогда аптека?»
Он всё ворчал в ответ на мой вопрос…
Да чем я так расстроил человека?!

Не буду любопытствовать я впредь –
Пусть смотрят, если так необходимо!
Но – долго, с подозрением смотреть?!
Уже чуть не представился – мол, «Дима!

А вас как звать? Мне с бейджа не прочесть:
И вижу ведь достаточно отвратно!
Сочту я познакомиться за честь!
Зачем же так глядеть неаккуратно

И пристально – да разве ж я бандит?!»
Он, всё бурча, пошёл искать таблетки…
И целый день тоска во мне гудит,
И в каждой отдаётся нервной клетке!

Забрать своё лекарство поспешил,
Бежал – едва не грохнулся с порога…
И с вами поделиться я решил.
И стало, вроде, легче.
Ну, немного.