За закрытыми дверями

Ольга Бордакова Лебедева
Закрыты двери, как роман обложкой.
Мяукает под дверью чья-то кошка.
Что дома нет меня, я притворюсь.
Ночным туманом тихо растворюсь
Или исчезну предрассветной дымкой,
Или растаю странно тонкой льдинкой,
В весенний дождик, в птицу превращусь
И улечу...
          Потом опять вернусь
Я на рассвете криком лебединым
Тропинкой узкой и дорогой длинной,
Рябиной или тихою равниной,
Грозой нежданной, пухом тополиным,
Протоптанною стёжкой муравьиной...
Я мыслей этих вовсе не стыжусь
И уходить пока не тороплюсь.
Стать кошкою под дверью не боюсь...
Открою ей. Впущу. И улыбнусь.
14.03.2023.