Я русская!

Зинаида Палайя
         Но есть и божий суд…
            Михаил Лермонтов

Я русская, и в этом соль,
и боль России – моя боль.

Унижена, оскорблена,
на суд истории отдана,

а оболваненный мой народ
вождю-безбожнику «гой» орёт.

И даже пастыри, умом просты,
благословляют кровь, поправ кресты.

Но есть над нами – Божий суд
и дни расплаты уже грядут…

О мудрость всех веков иных,
да не прославь плодов войны!

14 марта 2023