Тополя. Эхо войны

Ольга 49
Как шеренга солдат,ровным строем стоят  тополя,
Меж пшеничных полей,среди мирного неба весны.
Лишь не может забыть гул орудий и взрывы земля,
И доносится эхом эта память прошедшей войны.

Я пройду через строй исполинов,видавших сражения;
Как солдатам Великой ,поклонюсь до землицы родной,
За огромное мужество,героизм и Отчизны спасение,
Не щадивших себя,за ушедший в бессмертие бой!

Вы ещё молодыми запомнили битву неравную,
Вы стояли под смертным ,жестоким фашистким огнём.
Как смогли,своей кроной прикрывали от пули коварной,
От осколков и взрывов  покорёжены словно мечом.

Сколько боли пришлось испытать в том бою,но не сломлен дух!
С той Великой Победой вечной памятью обрученЫ.
С каждой новой весной сыплет май,будто слёзы,победный пух,
Только шрамы зияют от пуль ,словно эхо войны.

Наша Славная Русь - Непокорная,Многострадальная,
И природа твоя и земля - всё под Русскую стать!
Здесь источник добра,дух и  вера твоя Православная,
И врагу никогда  эту силу и мощь не сломать!

Как шеренга солдат,тополя ровным строем стоят
Меж пшеничных полей,среди чистого мирного неба.
Поклонимся тебе за достойную  доблесть,СОЛДАТ,
И во имя добра дай нам,Господи,силы в ПОБЕДУ!!!