Море

Аллан Колдин
Пусть поглотит песок мои волненья,
Пусть смоют волны страхи все мои,
О, море, вечно полно сожаленья,
Скорей меня в пучину мирозданья унеси.

Струятся алых локонов лучи на водной глади,
И поглощает нежно горизонт закат,
Пока в моей душе покой — я Бога ради
Готов предстать пред ним, ослабив хват
И отпуская жизнь свою в далёкий путь навстречу ветру,
Целуя мягко гребни древних волн;
Луна предстанет утопающему взору бегло,
Проводит в бесконечно длинную дорогу,
Под шум ласкающий прибрежных нимф,
Что, кажется, так быстро удалился,
И вот я, как в начале, — в тишине,
Я не устану и сейчас молиться,
Пока последний вдох
Не наполнит лёгкие мои
Свободой.