Мне нравится, что Вами я больна...

Валя Глущенко
Мне нравится, что Вами я больна
Без мук, температуры и терзаний,
Без мрачных, бесконечных ожиданий,
Бессонницами не побеждена.

Мне нравится тянуться к Вам и знать,
Что Вы не засмеетесь, хоть порою
Коснетесь кожи тонкою иглою...
Но как тепло Вы можете прощать.

И в мелкой каждодневной суете
Мне нравится искать Вас между строчек,
Люблю я Ваши до тире и точек
Ганания в словесной красоте.

Чудной ребенок прячется внутри,
Смешно закрыв глаза двумя руками.
Мне нравится, что я болею Вами,
Прислушиваясь к звукам у двери.


13.02.2023