Ты полюбишь

Диана Шайнурова
Совершенно необдуманным образом
Я бегу навстречу к тебе,
Распыляя пустынные образы,
Расщепляя себя во мгле.

Необдуманно, вечно без домыслов,
Разговоры веду в тиши.
Ты – мой никотиновый промысел,
Не отпетая часть души.

Ты всегда бесконечно загадочен,
Равнодушием скалишь зубы,
Хаотичен, слегка порядочен,
Воплощение детских судеб.

Я с судьбою теперь на «ты»,
После жёсткости хмурых лиц,
Ты – моя болевая трапеза,
Беспредельный поток страниц.

Безнадёжно и тщетно молишься,
Алтари воздвигаешь порой,
И наивно любви отдаваясь,
Рвёшь небесной лазури крой.

И спуская курок наотмашь
Не прицеливавшись взлетаешь,
Твой чудесный дар – воплощение,
Труд раба, необузданный рой.

Пришвартованных мыслей Ад
Твоих теплится в пепелище.
Ты и кара, и искупление,
Мой пожизненный смертный бой.

Ты живёшь полюбовно с собою,
Моё место теперь на краю.
Я люблю и всегда ревную,
А ты волен порой в быту.

Ты плывёшь так спокойно и плавно,
Будто в штиле провёл века,
Ну а я всё бегу безустанно.
На других берегах весна…

Там мне проще постичь былую,
Всю разнузданность тёплых ночей
Там я новое и святое,
Здесь же в адском котле репей.

Знаю я, что не будет, как прежде,
Там действительно ждут меня
Отголоски моей надежды
И забытые горести дня.

Там я буду Богиней Фемидой,
Афродиты облик приму
И глаза твои золотые
Я забуду в сладком плену.