Пост начался с дождя

Ольга Васильева 14
Пост начался с дождя.
Дождь говорит о том,
Что, по пути идя,
До Пасхи мы дойдём.

Вот этот путь есть пост.
Им люди шли века.
И знали: это мост
Над пропастью греха.

Как важно не упасть!
Зияет суета...
Идут поклоны класть
Монахи у Креста.

Пока идёт война,
Но впереди- рассвет.
Ведь смерть побеждена-
И страха уже нет. (2021г.)